Inactive Timeout – A forma mais simples de economizar em licenças do Protheus

Inactive Timeout – A forma mais simples de economizar em licenças do Protheus

Inactive TimeOut o que é?

Inactive TimeOut é um comando no arquivo de configuração appserver.ini onde se define o intervalo de tempo de inatividade (em segundos) para a interrupção da conexão com o TOTVS Application Server. Por exemplo: InactiveTimeOut=300 vai funcionar assim, quando o usuário estiver ocioso por cinco minutos ele será automaticamente desconectado.

Inactive TimeOut no Protheus pra que serve?

A configuração de Inactive TimeOut no Protheus serve para desconectar usuários que estejam ociosos no sistema. A configuração pode ser feita em 3 lugares: No arquivo appserver.ini, que vale para todo o ambiente; no usuário; no grupo.

Essa funcionalidade pode te fazer economizar com o uso de licenças. Pois as vezes usuários ociosos ficam ocupando licenças. E com esse comando ativo a desconexão é automática após o tempo parametrizado ter sido atingido.

Para Download Informe seu e-mail aqui e receba totalmente grátis!

Material de apoio Inactive TimeOut


 

Como Configurar Inactive TimeOut no Protheus?

Acesse o servidor de aplicação onde fica a instalação do Protheus localize o arquivo appserver.ini
– Na seção do seu ambiente, inclua o texto InactiveTimeOut=300, onde 300 é um número em segundos para que os usuários ociosos sejam desconectados. Você pode mudar a quantidade de segundos conforme for a sua necessidade.

Essa configuração pode ser feita também por usuário e grupo de usuário conforme veremos a baixo.

Como configurar por usuário?

– Abra o Configurador > Usuário > Senhas > Usuários
– Clique sobre o Usuário e clique em Alterar
– Na aba Restrições de acesso, em Timeout da estação (em minutos), insira a quantidade de minutos para a desconexão do usuário, e clique em Confirmar

Inactive Time Out_Usuarios

Como configurar por grupo de usuários?

– Abra o Configurador > Usuário > Senhas > Grupos
– Clique sobre o Grupo e clique em Alterar
– Na aba Grupo, Seção Parâmetros, em Timeout da estação (em minutos), insira a quantidade de minutos para a desconexão do usuário, e clique em Confirmar

Inactive TimeOut_Grupo

Inactive TimeOut_Grupo

Quando a configuração é feita em mais de um lugar, existe uma regra de prevalência. De um modo geral, a configuração que está no Grupo sobrepõe as demais, a menos que a regra de acesso por grupo esteja como priorizar=Não. A configuração no arquivo appserver.ini serve para todos os usuários que não tiverem configuração específica no seu usuário ou no grupo. No TDN mostra uma tabela de possibilidades.

Para Download Informe seu e-mail aqui e receba totalmente grátis!

Material de apoio Inactive TimeOut